المواضيع الأخيرة
» بـ 9 نقاط تجعل شخص يحبك فى 90 ثانية-تعلم كيف تجعل الاشخاص يحبونك بسرعة
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:34 am من طرف وتمضي الايام

» كيف تعرف ارقام صفحة اجزاء القران
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:23 am من طرف وتمضي الايام

» طفل يصارع من اجل الحياة
الإثنين مايو 23, 2011 6:55 pm من طرف وتمضي الايام

» شوربة البصل بالبازلاء
الإثنين مايو 23, 2011 6:25 pm من طرف وتمضي الايام

» اذا انت ذكي او انتي ذكيه ادخلو شو فو ني شطارتكم
الأربعاء أبريل 13, 2011 2:33 am من طرف مسافر بلا عنوان

» امي ثم امي ثم امي
السبت مارس 19, 2011 11:49 pm من طرف نبض القلب

» ازياء كو ردية
السبت مارس 19, 2011 1:27 am من طرف ciwan

» أجمل _ أروع _ أحن _ أقرب _ أطول _ أصعب _ أحزن _ أسوء _ أشد ..
السبت مارس 19, 2011 1:23 am من طرف ciwan

» استمارة حصول اجازة السوق
الخميس فبراير 10, 2011 7:01 pm من طرف مسافر بلا عنوان

موقع TV قرأن
TvQuran
تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


يوليو 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

القرأن
المترجم

القيمة العراقية

اذهب الى الأسفل

القيمة العراقية

مُساهمة من طرف قيصر الملك في الإثنين يوليو 27, 2009 8:04 pm

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها

وتاكل مع الرز
واكثر المشهورين بهذه الاكلة هم اهل جنوب العراق

avatar
قيصر الملك
مشرف على مواضيع المنتديات الادبية والمجالس الثقافية
مشرف على مواضيع المنتديات الادبية والمجالس الثقافية

دولة دولة : العراقي
ذكر
عدد المساهمات : 687
السٌّمعَة : 40
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
الموقع : العراق- البصرة
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : اجمل احساس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: القيمة العراقية

مُساهمة من طرف barfaki في الخميس يوليو 30, 2009 5:31 am

عاشت ايدك امبين طيب كلش
avatar
barfaki
مشرف على المواضيع منتديات العامة
مشرف على المواضيع منتديات العامة

دولة دولة : العراقي
ذكر
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 552
السٌّمعَة : 30
تاريخ الميلاد : 07/04/1988
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 30
الموقع : بغــــداد
العمل/الترفيه : اعلامــــــي
المزاج : free

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: القيمة العراقية

مُساهمة من طرف مديرة العام في الأحد أغسطس 02, 2009 4:10 am

شكرا قيصر على هذا الموضوع الجميل بس مبين راح نزيد كيلوين بهاي مال اتخلي بيها شحم

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

عمي بلا شحوم منريد نسمن


سوينة بطاطة مسلوقة افضل هههههههههههههههه


عاشت ايدك تحياتي الك

دا شاقة عموووووووووووووووو

روعة بس اني ما كول شحوم ولهاذا يعني


تقبلي مروري

ونرجوووووووو المزيد من ابداعاتدك

sunny Like a Star @ heaven
avatar
مديرة العام
السابقة

دولة دولة : العراقي
انثى
عدد المساهمات : 849
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
المزاج : قو س وقزح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: القيمة العراقية

مُساهمة من طرف اسير الروح في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 1:48 am

شكرا وبارك الله فيك

اسير الروح
عضو جديد
عضو جديد

دولة دولة : العراقي
عدد المساهمات : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى